Translate

dissabte, 11 de gener del 2014

TARTA TATEN








TARTA TATEN

INGREDIENTES:

 Ocho manzanas golden.
Azúcar 300gr aprox.
150gr mantequilla.
Zumo de una naranja.
Una lamina masa brisa.  
Utilizaremos un molde de 24cm que pueda ir al fuego y al horno, encenderemos el horno  a 200ºC. Pelaremos las manzanas y las cortaremos en cuatro sacadles las semillas, pondremos la sartén o el molde en el fuego cubriendo de azúcar mas menos un centímetro de grosor, cuando  coja color  vainilla pondremos el zumo de naranja recién exprimida y lo integraremos con una cuchara de madera, pondremos las manzanas en circulo tapando todos los huecos si fuera necesario cortaríamos trozos hasta dejar todo bien tapado. Cortaremos la mantequilla en dados y se la pondremos por encima, colocamos la masa brisa pinchándola con un tenedor para que no suba y la colocaremos  sobre las manzanas tapando bien la tendremos en el horno treinta minutos a 180ºC desmoldaremos en caliente y serviremos  acompañada de una crema ligera o helado según época del año.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada